O mel Pingo Doce, 100% de origem portuguesa confere à tarte de mel um delicioso sabor caseiro. É também, uma ótima alternativa para a quantidade de açúcar adicionado à receita.
Abra a massa e forre com ela uma forma de tarte. Reserve.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 3
Bata as gemas e reserve-as.
Passo 4
Coloque as natas, o açúcar, o amido de milho e o sal num tacho e deixe aquecer até a mistura começar a engrossar.
Passo 5
Retire o tacho do lume, adicione um pouco deste preparado às gemas e misture bem. Junte o resto das natas, a pouco e pouco e misturando sempre, até obter um preparado cremoso. Adicione o mel e envolva de novo.
Passo 6
Verta o creme de ovos e natas para dentro da tarteira e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até à altura de servir.
Passo 8
Polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
358 Kcal
18%
Gordura
21,0 g
30%
Gorduras saturadas
11,4 g
57%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
358 Kcal
18%
Gordura
21,0 g
30%
das quais saturadas
11,4 g
57%
dos quais açúcares
24,1 g
27%
Fibra
0,3 g
1%
Proteínas
3,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes