Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Unte uma forma de tarte com ½ colher de sopa de azeite. Peneire com farinha e reserve.
Passo 3
Com a batedeira, misture a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar e o restante azeite até obter um creme espesso.
Passo 4
Acrescente o ovo, a farinha e sal. Com as mãos, amasse até a massa estar macia e homogénea. Envolva-a em película aderente e deixe descansar no frio durante 1 hora.
Passo 5
Meia hora antes de usar, retire-a do frigorífico. Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre com ela a tarteira.
Passo 6
Por cima, coloque uma folha de papel vegetal, e disponha leguminosas desidratadas, de forma a calcar a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 7
Num tacho, deixe ferver metade das maçãs em cubos, em água aromatizada com o pau de canela. Quando a maçã estiver cozida, retire do lume, deixe arrefecer e reduza a puré. Reserve.
Passo 8
Descasque e corte as restantes maçãs em gomos uniformes.
Passo 9
Coloque o puré de maçã na base da tarte e disponha sobre este as ameixas cortadas e sem caroço (reserve três). Por cima, disponha os gomos de maçã e no centro as ameixas reservadas.
Passo 10
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno durante 20 minutos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Gordura
6.9 9.6 g
14%
Açúcar
33,3 g
40%
Fibra
6.1 0.4 g
2%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
5.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500