Preparação

Passo 1
Derreta o óleo de coco no micro-ondas. Numa taça, misture a farinha com as especiarias, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Passo 2
Noutra taça, junte o óleo de coco derretido com o açúcar e a gema, e bata bem até obter um creme. Adicione o melaço e continue a bater até engrossar. Junte aos poucos a mistura da farinha, certificando-se de que todos os ingredientes estão bem ligados numa massa.
Passo 3
Forme uma bola com a massa e envolva-a em película aderente. Leve ao frio por uma hora. Coloque a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estique-a com a ajuda de um rolo da massa até obter um círculo com 3mm de espessura.
Passo 4
Forre uma tarteira com a massa, pressione bem no fundo e nas laterais. Leve ao frio por mais 15 minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 6
Forre a tarteira com papel vegetal e por cima deite grão seco. Leve ao forno a cozer por 15 minutos. Retire a tarteira do forno, remova o papel vegetal e o grão seco e volte a colocá-la no forno por mais 15 minutos.
Passo 7
Retire a tarteira do forno e deixe arrefecer por completo. Entretanto, coloque o chocolate e as natas numa taça à prova de calor.
Passo 8
Ponha a taça sobre um tacho com água e derreta em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido adicione o vinho do Porto, o mel e continue a mexer. Deixe que arrefeça ligeiramente e recheie a tarte com esta mistura.
Passo 9
Coloque a tarte no frio por pelo menos 8 horas.
Passo 10
Decore a gosto com o alecrim e as bolachas de Natal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
629 Kcal
31%
Gordura
38,2 g
55%
Gorduras saturadas
24,1 g
120%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 629 Kcal 31%
Gordura 38,2 g 55%
das quais saturadas 24,1 g 120%
dos quais açúcares 33,9 g 38%
Fibra 6,1 g 25%
Proteínas 7,5 g
** Valor Diário de Referência
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