A castanha é muito versátil e usa-se em pratos salgados ou doces. Aqui, nesta receita de tarte, é uma sobremesa divinal de sabores transmontanos, que pode ser acompanhada por uma bola de gelado ou apenas por um digestivo.
Coza as castanhas em água a ferver aromatizada com a erva-doce durante cerca de 15 minutos.
Passo 3
Forre uma tarteira com a massa quebrada. Reserve.
Passo 4
Numa taça, misture a farinha de amêndoa, 200g de açúcar, os ovos, a raspa de limão, a manteiga derretida e as natas.
Passo 5
Reserve cerca de 8 castanhas e triture as restantes num processador de cozinha até ter um puré. Junte-o à mistura de amêndoa, envolva bem e coloque na tarteira. Espalhe bem.
Passo 6
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Passo 7
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva decorado com as castanhas reservadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
810 Kcal
40%
Gordura
42,4 g
61%
Gorduras saturadas
12 g
60%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
810 Kcal
40%
Gordura
42,4 g
61%
das quais saturadas
12 g
60%
dos quais açúcares
61,8 g
69%
Fibra
7,4 g
29%
Proteínas
14,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes