Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 185° C, na função calor circulante e grelha inferior.
Passo 2
Numa panela, leve o camarão ao lume em água a ferver temperada com o sal. Deixe retomar fervura e coza 1 minuto. Com uma escumadeira, retire os camarões e reserve o caldo da cozedura.
Passo 3
Para a massa, misture numa taça larga a farinha de milho, o amido de milho e o alho em pó. Acrescente o azeite, o vinagre e 1dl do caldo do camarão e misture bem até ligar todos os ingredientes.
Passo 4
Forre uma forma de tarte com a massa. Por cima, coloque uma folha de papel vegetal. Encha com leguminosas secas e leve ao forno durante 20 minutos. Nos últimos 10 minutos, retire o papel e as leguminosas.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente, leve o alho-francês ao lume em azeite. Cozinhe tapado cerca de 10 minutos.
Passo 6
Corte os pimentos em rodelas finas, limpe-os de sementes. Junte ao alho-francês e deixe cozinhar, tapado, mais 10 minutos em lume brando.
Passo 7
Descasque os camarões (reserve o miolo), adicione as cabeças ao restante caldo da cozedura. Com a varinha mágica, triture muito bem.
Passo 8
Coe o caldo e junte-lhe o amido de milho, mexendo até dissolver. Verta sobre os legumes e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Tempere com o alho em pó, o vinagre e um pouco de pimenta. Reserve alguns camarões para decoração e adicione os restantes ao recheio.
Passo 9
Misture bem, disponha sobre a massa e leve ao forno durante 10 minutos. Decore com os camarões reservados.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
367 Kcal
15%
Gordura
11,9 g
13%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 367 Kcal 15% 18%
Gordura 11,9 g 13%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
dos quais açúcares 3,8 g 3% 4%
Fibra 3,4 g 13% 13%
Proteínas 20,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500