Tarte de batata com espargos
Preparação
Descasque as batatas e, em seguida, rale-as com a ajuda de um ralador largo. Coloque numa taça e tempere com metade da flor de sal e com o mix de pimentas.
Coloque a batata ralada num pano e torça-o de forma que as batatas larguem toda a água.
Numa frigideira de ferro alta ou noutra que possa ir ao forno, deite metade do azeite e junte-lhe as batatas raladas. Pressione a batata contra as paredes da frigideira, assim como no fundo.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Deixe cozinhar durante 10 minutos. Deve obter uma base e laterais com uma crosta dourada.
Entretanto, noutra frigideira, salteie a cebola no restante azeite durante 3 minutos.
Numa taça, misture os ovos com os iogurtes, a salsa picada e o queijo. Tempere com a restante flor de sal e um pouco do mix de pimentas.
Deite a cebola sobre a crosta de batata e verta por cima a mistura de ovos e queijo.
Por fim, cubra com os espargos e leve a frigideira ao forno por 20 a 30 minutos, ou até a mistura de ovos estar dourada. Deixe arrefecer por completo antes de servir.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 396 Kcal | 20% |
Gordura | 17,6 g | 25% |
das quais saturadas | 5,5 g | 27% |
dos quais açúcares | 11,8 g | 13% |
Fibra | 4,0 g | 16% |
Proteínas | 14,1 g |