Preparação

Passo 1
Corte metade do pepino ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe a parte central com as grainhas e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
Passo 2
Corte o resto em rodelas finas e reserve.
Passo 3
Limpe o pimento das sementes e películas brancas e corte-o em cubos do tamanho dos do pepino.
Passo 4
Descasque a manga, corte a polpa em cubos pequenos e reserve-os.
Passo 5
Misture o azeite, o sumo da lima, a mostarda, a colher de café de sal e um pouco de pimenta e reserve.
Passo 6
Pique o atum com uma faca afiada, coloque-o numa tigela e junte-lhe cebolinho picado, as sementes de sésamo e o molho reservado. Misture, tape com película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.
Passo 7
Coza a quinoa com o restante sal 8 a 10 minutos. Retire-a do lume e reserve.
Passo 8
Corte a cenoura em cubos pequenos, os rabanetes em rodelas finas e o tomate em quartos e misture tudo com a quinoa.
Passo 9
Envolva os cubos de pepino e de manga reservados com a mistura de atum.
Passo 10
Distribua as rodelas de pepino pelos pratos e, com a ajuda de um aro de metal, enforme o tártaro, dispondo-o em seguida sobre as rodelas de pepino. Decore com rúcula e sirva com a quinoa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
469 Kcal
19%
Gordura
17,1 g
18%
Gorduras saturadas
17,1 g
18%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 469 Kcal 19% 23%
Gordura 17,1 g 18%
das quais saturadas 17,1 g 18% 24%
dos quais açúcares 11,3 g 9% 13%
Fibra 7,2 g 29% 29%
Proteínas 33,0 g
** Valor Diário de Referência
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