Escorra muito bem as azeitonas e deite-as num processador. Junte o dente de alho, previamente descascado e espremido, o filete de anchova, as alcaparras e o tomate seco, cortado em pedaços. Pressione o botão pulse 2 a 3 vezes até a mistura estar grosseiramente picada.
Passo 2
Adicione a amêndoa laminada e um punhado de folhas de manjericão e de salsa picadas. Volte a pressionar o botão pulse mais 2 a 3 vezes até os ingredientes estarem bem misturados, mas grosseiramente picados.
Passo 3
Mude o preparado para uma taça, junte o azeite e misture bem.
Dica
Sem caroço, mas com uma polpa consistente e fibrosa, esta azeitona dá um toque original a esta tapenade. Guarde a que sobrar num frasco e conserve-a no frigorífico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
62 Kcal
3%
Gordura
5,6 g
8%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 Colher de sopa
Adulto% VDR**
Energia
62 Kcal
3%
Gordura
5,6 g
8%
das quais saturadas
0,8 g
4%
dos quais açúcares
1,1 g
1%
Fibra
0,9 g
4%
Proteínas
0,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes