Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Passo 2
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas.
Passo 3
Tempere-as com uma colher de azeite, um dente de alho picado e um pouco de pimenta, disponha-as em camadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, em camadas, cerca de 25 a 30 minutos.
Passo 4
Limpe a couve-flor, separe os ramos e coza-a em água temperada com uma colher de café de sal, um dente de alho e um pouco de curcuma até estar al dente.
Passo 5
Coza os bimis em água com uma colher de café de sal 3 a 4 minutos ou até estarem al dente.
Passo 6
Salpique os lombos de tamboril com o restante sal e cozinhe-os a vapor cerca de 5 minutos.
Passo 7
Junte o restante azeite com as folhas de poejo e o restante dente de alho e triture no copo do liquidificador de forma a obter um molho verde e aveludado. Reserve.
Passo 8
Sirva os lombos de tamboril com as batatas, alguns mexilhões, os bimis e a couve-flor cozidos.
Passo 9
Regue tudo com o molho verde e salpique com rodelas de malagueta, previamente limpa de sementes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
376 Kcal
15%
Gordura
12,7 g
13%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 376 Kcal 15% 19%
Gordura 12,7 g 13%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 3,4 g 3% 4%
Fibra 4,4 g 18% 18%
Proteínas 39,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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