Aquelas bolachas de que, afinal, não gostou assim tanto, ou que ficaram esquecidas no fundo do armário, podem ganhar uma nova vida e fazer as delícias de muita gente. Pode usar as bolachas trituradas, substituindo a farinha, e preparar estas taças de maçã com crumble, sem desperdício alimentar.
Aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente, junte a manteiga e deixe derreter. Polvilhe com as bolachas trituradas, adicione as tâmaras e salteie, sobre lume médio-forte, até a manteiga ter sido absorvida e a bolacha estar dourada.
Passo 2
Espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
Passo 3
Numa frigideira, coloque as maçãs descascadas e cortadas em lâminas, ou em cubos, e polvilhe com o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até as maçãs estarem macias. Polvilhe com canela e distribua por duas taças. Na altura de servir, coloque por cima uma bola de gelado e o crumble de bolacha.
Dica
As bases de
tarte também
podem ser
feitas com
sobras de
bolachas, bem
trituradas e
ligadas com
manteiga
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
369 Kcal
18%
Gordura
9 g
13%
Açúcar
41,9 g
47%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
369 Kcal
18%
Gordura
9 g
13%
das quais saturadas
3,4 g
17%
dos quais açúcares
41,9 g
47%
Fibra
4,5 g
18%
Proteínas
5,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes