Tradicionalmente, valorizamos apenas a polpa, e mesmo a essa ainda é retirado o talo central, gerando-se assim um grande desperdício. Alguma vez considerou usar as cascas de abacaxi e aproveitar todo o sabor deste fruto?
Lave muito bem as cascas de abacaxi com uma escova, corte-as em pedaços e coloque-as no copo do liquidificador. Junte a água de coco, as folhas de hortelã e o mel e bata bem (se o liquidificador não for muito potente, faça o processo anterior aos poucos).
Passo 2
Coe o sumo para uma tigela, usando um passador de rede, e retire-lhe a espuma que ficar na superfície. Sirva de imediato.
Dica
A casca de abacaxi também pode ser usada para aromatizar águas e outras bebidas, ou para preparar infusões.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
134 Kcal
7%
Gordura
0,4 g
1%
Açúcar
33,7 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
134 Kcal
7%
Gordura
0,4 g
1%
dos quais açúcares
33,7 g
37%
Fibra
2,6 g
10%
Proteínas
1,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes