Soufflé de Pera Rocha 35 min Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Se nunca experimentou fazer um soufflé, atreva-se agora. O soufflé de Pera Rocha com moscatel e queijo de Azeitão é rápido, fácil e irresistível. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Soufflé de Pera Rocha 35 min Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Passo 2 Lave e descasque as peras. Coza-as num tacho com o moscatel, a água, o açúcar, o anis, metade da casca e o sumo da laranja. Passo 3 Quando a pera estiver cozida, deixe arrefecer, reservando a calda da cozedura. Corte a pera em cubos muito pequenos. Passo 4 Coloque a manteiga a derreter num tacho e junte metade do leite fresco. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido na outra metade de leite. Passo 5 Deixe cozinhar em lume brando e vá refrescando com a calda reservada. Tem de ficar um creme consistente. Passo 6 Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve. Passo 7 Junte os cubos de pera, a restante raspa da laranja, as gemas batidas e o queijo sem casca, cortado em cubos. Misture bem. Passo 8 Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Passo 9 Pincele duas formas (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Dica Para um resultado perfeito, as claras devem ser batidas em castelo. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 579 Kcal 29% Gordura 28,9 g 41% Gorduras saturadas 15,3 g 77% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 579 Kcal 29% Gordura 28,9 g 41% das quais saturadas 15,3 g 77% dos quais açúcares 38,8 g 43% Fibra 1,6 g 6% Proteínas 16,4 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos pera soufflés O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Salada de pera grelhada 18 min Fácil 5.0 Pudim de folar com maçã e pera 30 min Fácil Crumble de pera e maçã 30 min Fácil Fofo de bacalhau com coentros 50 min Média 4.6 Novidades Ver todas Croque madame 20 min Fácil 5.0 Pão d’avó recheado com bacon e espinafres 30 min Fácil 5.0 25 Receitas de vitela Como ler rótulos