Entretanto, cozinhe os lombos de bacalhau Pingo Doce num tacho com água, um dente de alho e a folha de louro. Depois de cozido, lasque o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Passo 3
Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer. Adicione a cebola e o restante alho, previamente descascado e picado. Deixe refogar e acrescente a farinha, envolvendo.
Passo 4
Junte o leite e a água da cozedura do bacalhau aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em lume brando, até obter um creme consistente.
Passo 5
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione as lascas de bacalhau, a azeitona laminada e o poejo bem picado.
Passo 6
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte as gemas ao bacalhau e envolva.
Passo 7
Bata muito bem as claras em castelo e adicione-as também ao tacho, envolvendo com cuidado, para não quebrar.
Passo 8
Pincele uma forma redonda (tipo ramequim) com a manteiga amolecida e encha com o preparado até dois terços.
Passo 9
Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Dica
Para obter um soufflé perfeito aqueça apenas a base do forno na fase inicial do processo de cozedura. Só quando o soufflé estiver volumoso deve ligar a parte de cima do forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
647 Kcal
32%
Gordura
41,4 g
59%
Gorduras saturadas
10,4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
647 Kcal
32%
Gordura
41,4 g
59%
das quais saturadas
10,4 g
52%
dos quais açúcares
8,7 g
10%
Fibra
2,8 g
11%
Proteínas
31,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes