Sopa rica de castanhas 60 min Fácil 12 pessoas Seja o primeiro a avaliar Em Resende, no Domingo de Ramos (que antecede o Domingo de Páscoa), segue-se a tradição: deixa-se as hortaliças de fora e come-se sopa de castanhas. Vai querer provar? Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sopa rica de castanhas 60 min Fácil 12 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Coloque uma panela ao lume com o azeite e deixe aquecer. Passo 2 Adicione a carne e o toucinho, cortados em pequenos cubos, e deixe corar. Junte a cebola e o alho picados. Passo 3 Adicione 1,5 litro de água e deixe ferver 10 minutos. Passo 4 Junte as castanhas e tempere com o sal. Quando as castanhas estiverem cozidas, acrescente o arroz e envolva. Passo 5 Deixe ferver 8 minutos e adicione a massa de argolinhas. Passo 6 Rectifique os temperos e sirva a sopa bem quente, num prato fundo. Dica Pode aromatizar com um ramo de hortelã Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 319 Kcal 16% Gordura 18,5 g 26% Gorduras saturadas 5,4 g 27% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 319 Kcal 16% Gordura 18,5 g 26% das quais saturadas 5,4 g 27% dos quais açúcares 3,8 g 4% Fibra 3,1 g 12% Proteínas 7,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos castanhas porco sopas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Carne de porco à jardineira 45 min Fácil 4.6 Sopa fria de pepino 45 min Fácil 3.7 Poke bowl de lombo de porco preto 25 min 4.0 Creme de pepino e couve-flor 35 min Fácil 4.6 Novidades Ver todas Barriga de freira 45 min Média 4.8 Palha de Abrantes 30 min Média 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal