Preparação

Passo 1
Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e retire-lhe a casca. Corte parte da meloa em cubos pequenos (cerca de 2 colheres de sopa) e reserve. Deite a restante no copo liquidificador (ou use a varinha mágica).
Passo 2
Corte a maçã ao meio e retire-lhe o caroço. Descasque metade, corte-a em bocados e junte-os à meloa. Adicione o sumo do limão, três a quatro folhas de hortelã e o sumo de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, e o sal.
Passo 3
Triture tudo muito bem até obter um puré liso. Junte a água gelada e volte a triturar.
Passo 4
Limpe a malagueta de sementes, pique-a em cubos pequenos e misture-a com a meloa picada. Reserve.
Passo 5
Corte a restante metade da maçã com a casca em lâminas finas. Reserve.
Passo 6
Distribua a sopa pelos pratos, decore com a maçã, a mistura de meloa e malagueta, e as folhas frescas de hortelã. Sirva bem fresca.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
49 Kcal
2%
Gordura
0,2 g
Gorduras saturadas
0,0 g
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 49 Kcal 2% 2%
Gordura 0,2 g 0
das quais saturadas 0,0 g 0 0
dos quais açúcares 10,4 g 9% 12%
Fibra 2,0 g 8% 8%
Proteínas 1,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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