Sopa fria de tomate
45 min
Fácil
12 pessoas
É entrada para qualquer celebração, faça sol ou faça chuva, já que fica bem com qualquer prato que venha a seguir. Esta é a nossa proposta para uma forma diferente de usar o tomate, combinado com pêssego, melancia, manjericão e alho-francês. Para almoços ou jantares, servida em pratos ou taças. As opções são muitas, mas o sabor é único!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pre-aqueça o forno a 220 ºC.
Passo 2
Lave e corte o tomate ao meio. Disponha-o num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com o azeite e o vinagre, salpique com um pouco do sal e com o açúcar. Leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 3
Lave a cenoura e corte-a em pedaços, lamine o talo do aipo, corte a cebola em gomos finos e coloque tudo numa panela. Junte a água, o restante sal e deixe ferver tapada.
Passo 4
Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire-lhe a pele, misturando depois aos outros legumes.
Passo 5
Quando as cenouras estiverem cozidas triture tudo com a varinha mágica até obter um creme. Em seguida, passe pelo passador chinês ou coador.
Passo 6
Distribua pelos pratos depois de frio e salpique com folhas de tomilho.
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