Corte o alho-francês e o talo de aipo em lâminas finas e leve ao lume num tacho com a cebola, o azeite e as ervilhas congeladas. Tempere com o sal e deixe cozinhar tapado durante cerca de 20 minutos, ou até as ervilhas estarem tenras.
Passo 2
Deite os legumes num liquidificador, junte metade da água fria e algumas folhas de manjericão. Triture muito bem. Adicione a restante água e volte a triturar.
Passo 3
Distribua pelos pratos de servir. Polvilhe com pimenta moída na altura e sementes de girassol. Decore com mais folhas frescas de manjericão.
Dica
As ervilhas têm alto teor de vitaminas C e tiamina.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
88 Kcal
4%
Gordura
4,5 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
88 Kcal
4%
Gordura
4,5 g
6%
das quais saturadas
0,7 g
3%
dos quais açúcares
2,4 g
3%
Fibra
4,3 g
17%
Proteínas
3,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes