Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente sobre lume brando a moderado.
Passo 2
Pique o pão e frite-o na manteiga derretida até estar bem dourado e estaladiço.
Passo 3
Ao mesmo tempo, num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e a casca do limão (só a parte vidrada). Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
Passo 4
Reserve metade da amêndoa laminada e triture a restante numa picadora ou processador de cozinha.
Passo 5
Desfaça os ovos e as gemas e passe-os por um coador de rede.
Passo 6
Retire o tacho com a calda de açúcar do lume e adicione a amêndoa triturada e os ovos mexendo rapidamente. Leve a mistura a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Passo 7
Retire do lume, junte o pão frito e misture bem. Espalhe o preparado numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer.
Passo 8
Polvilhe com a amêndoa laminada reservada, previamente tostada numa frigideira antiaderente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
543 Kcal
27%
Gordura
33,5 g
48%
Gorduras saturadas
11,1 g
56%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
543 Kcal
27%
Gordura
33,5 g
48%
das quais saturadas
11,1 g
56%
dos quais açúcares
35,5 g
39%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
13,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes