Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Pique igualmente o alho-francês.
Passo 2
Aqueça o azeite numa panela, adicione os legumes preparados, tempere com o sal e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Retire os pedúnculos ao tomate, faça um golpe em cruz do lado oposto e escalde-os na água a ferver 1 a 2 minutos.
Passo 4
Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços pequenos e junte-o aos restantes legumes.
Passo 5
Adicione o concentrado de tomate, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos.
Passo 6
Adicione a água onde escaldou o tomate e deixe levantar fervura.
Passo 7
Abra os ovos e adicione-os, um a um e cuidadosamente, à sopa, deixando fervilhar entre 3 a 4 minutos, até as claras coagularem.
Passo 8
Sirva a sopa sobre fatias de pão e polvilhe com folhas de hortelã. Acompanhe com as uvas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
284 Kcal
11%
Gordura
11,1 g
12%
Gorduras saturadas
2,4 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 284 Kcal 11% 14%
Gordura 11,1 g 12%
das quais saturadas 2,4 g 8% 12%
dos quais açúcares 9,3 g 8% 10%
Fibra 4,2 g 17% 17%
Proteínas 11,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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