Esta sopa de tomate com lentilhas vermelhas e espinafres é uma excelente forma de começar a sua refeição. Sirva com folhas de manjericão e iogurte grego.
Aqueça o azeite numa panela, junte os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar mole.
Passo 2
Junte o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhe com a panela tapada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Adicione a água a ferver e o sal e, assim que retomar fervura, introduza as lentilhas, previamente passadas por água. Tape a panela e deixe cozer durante mais 15 minutos.
Passo 4
Triture muito bem a sopa, junte as folhas de espinafres e de manjericão e mexa.
Passo 5
Distribua a sopa pelos pratos e sirva com uma colherada de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
4,2 g
6%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
4,2 g
6%
das quais saturadas
0,6 g
3%
dos quais açúcares
5,1 g
6%
Fibra
4,3 g
17%
Proteínas
9,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes