Sopa de tomate assado e mozzarella
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque o tomate, a cebola, o alho e a curgete num tabuleiro de forno, regue com uma colher de sobremesa de azeite, polvilhe com o sal e pimenta, salpique com manjericão (reserve algum) e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, insira os legumes assados no copo do liquidificador, junte a água e triture, até obter um creme. Se necessário, adicione mais água, para conseguir a textura desejada.
Sirva em taças com os queijos mini Mozzarella e as folhas de manjericão e regue com o restante azeite.
Se quiser usar os tomates em sopas ou molhos, por exemplo, faça-lhes uma cruz na base e mergulhe-os em água a ferver por uns instantes. Retire-os, passe-os por água fria e, em seguida, retire-lhes as peles, que se soltarão facilmente. Aproveite as cascas do tomate, podem ser secas ao sol, no forno ou no microondas e usadas para aromatizar sal ou trituradas, para usar como tempero.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 198 Kcal | 10% |
Gordura | 14,7 g | 21% |
das quais saturadas | 4,5 g | 23% |
dos quais açúcares | 7,2 g | 8% |
Fibra | 2,5 g | 10% |
Proteínas | 7 g |