Escave a polpa do melão com um utensílio para fazer bolas. Reserve 12 bolas e coloque as restantes num liquidificador, juntamente com a farinha de amêndoa, a bebida de amêndoa, o alho, a flor de sal e um pouco de pimenta.
Passo 2
Bata bem até obter um líquido homogéneo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Passo 3
Enfie as bolas de melão reservadas em espetos, alternando melão com folhas de hortelã.
Passo 4
Salpique-as com a amêndoa, previamente torrada numa frigideira anti-aderente, e com um pouco de pimentão-doce.
Passo 5
Sirva a sopa em copos, com um fio de azeite e as espetadas por cima.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
286 Kcal
14%
Gordura
17,1 g
24%
Gorduras saturadas
1,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
286 Kcal
14%
Gordura
17,1 g
24%
das quais saturadas
1,5 g
8%
dos quais açúcares
17,6 g
20%
Fibra
15,4 g
64%
Proteínas
7,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes