Preparação

Passo 1
Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água.
Passo 2
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
Passo 3
Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
Passo 4
Adicione 1,5 L de água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada até os legumes estarem tenros.
Passo 5
Coloque o azeite num tacho, junte a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e os cominhos e leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
Passo 6
Assim que as lentilhas e os legumes estiverem macios, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica até obter um creme.
Passo 7
Adicione a mistura de lombarda e cenoura. Misture bem.
Passo 8
Sirva a sopa salpicada com miolo de pevide torrado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
177 Kcal
7%
Gordura
8 g
8%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 177 Kcal 7% 9%
Gordura 8 g 8%
das quais saturadas 1 g 5% 7%
dos quais açúcares 3 g 3% 4%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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