Sopa de lentilhas com juliana de legumes 40 min + tempo para demolhar as lentilhas Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Experimente esta sopa de lentilhas com juliana de legumes, preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sopa de lentilhas com juliana de legumes 40 min + tempo para demolhar as lentilhas Fácil 4 pessoas Seja o primeiro a avaliar Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas. Passo 2 Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho em pedaços, a abóbora em cubos e os talos de aipo em lâminas. Passo 3 Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal. Passo 4 Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos. Passo 5 Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado. Passo 6 Adicione à panela a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes. Passo 7 Retire do lume, junte o azeite e envolva bem. Passo 8 Sirva a sopa polvilhada com pevides de abóbora e com um ovo cozido esfarelado. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 367 Kcal 18% Gordura 20,4 g 29% Gorduras saturadas 3,8 g 19% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 367 Kcal 18% Gordura 20,4 g 29% das quais saturadas 3,8 g 19% dos quais açúcares 4,6 g 5% Fibra 6,7 g 28% Proteínas 19,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos abóbora aipo lentilhas sopas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar Seja o primeiro a avaliar A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Sopa fria de pepino 45 min Fácil 3.7 Salada de lentilhas com beterraba 10 min Fácil 4.9 Creme de pepino e couve-flor 35 min Fácil 4.6 Gaspacho de pepino 20 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Brigadeiro de colher 45 min Fácil 5.0 Gelado com bolacha Maria 30 min Fácil 4.5 13 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal