Preparação

Passo 1
Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a abóbora em cubos.
Passo 2
Numa panela com 2 colheres de sopa de azeite cozinhe sobre lume brando a cebola, o alho, a abóbora e os talos de agrião picados. Salpique com sal, tape e cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o grão cozido e 1,5 l de água. Deixe fervilhar cerca de 25 minutos.
Passo 3
Antes de triturar a sopa retire alguns legumes com uma escumadeira e reserve-os.
Passo 4
Triture os restantes legumes com a varinha mágica, adicione um pouco mais de água se a sopa estiver muito espessa, deixe retomar a fervura, rectifique temperos e introduza as folhas de agrião. Assim que voltar a ferver, retire a sopa do lume, junte-lhe os legumes reservados e regue com o restante azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
180 Kcal
7%
Gordura
7 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 180 Kcal 7% 9%
Gordura 7 g 7%
das quais saturadas 1 g 4% 5%
dos quais açúcares 6 g 5% 6%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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