Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
Passo 2
Corte o alho-francês em rodelas finas, lave bem e deite-as também na panela. Regue com o azeite e cozinhe em lume brando.
Passo 3
Pele as batatas e a abóbora, corte-as em cubos pequenos e deite-as na panela. Lave a courgette, corte-a também em cubos e junte-a aos outros legumes.
Passo 4
Salpique com o sal e mexa. Tape a panela e cozinhe em lume muito brando cerca de 30 minutos,ou até os legumes estarem macios, agitando a panela de vez em quando.
Passo 5
Lave o feijão-verde, coloque-o numa taça de vidro, cubra com uma tampa própria para micro-ondas, ou com película aderente, e coza 5 minutos na potência máxima.
Passo 6
Quando os legumes estiverem macios, junte-lhes a água a ferver, triture muito bem com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, e adicione o feijão-verde.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
525 Kcal
29%
Gordura
19,2 g
27%
Gorduras saturadas
3,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 525 Kcal 29%
Gordura 19,2 g 27%
das quais saturadas 3,8 g 19%
dos quais açúcares 21,4 g 25%
Fibra 8,8 g 59%
Proteínas 22,6 g
** Valor Diário de Referência
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