A sopa de feijão com tomate tem todos aqueles paladares tipicamente portugueses, aos quais vai ser difícil resistir. Se gostar, sirva acompanhada com fatias de pão torrado.
Deite o azeite para uma panela, adicione a cebola descascada e picada, os dentes de alho descascados e espremidos, e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado.
Passo 2
Enquanto isso, pele as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte à panela. Polvilhe com o sal e os cominhos. Tape e deixe suar durante 5 minutos sobre lume moderado.
Passo 3
Junte o tomate, o feijão e a polpa de tomate, regue com a água a ferver, tape e deixe cozinhar durante mais 15 minutos sobre lume moderado.
Passo 4
Adicione os espinafres, misture bem e retire do lume assim que retomar a fervura.
Passo 5
Sirva bem quente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
4 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
4 g
6%
das quais saturadas
0,7 g
4%
dos quais açúcares
8,6 g
10%
Fibra
7 g
28%
Proteínas
6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes