Com sabores da cozinha tradicional, a sopa de feijão com legumes é muito reconfortante e está pronta em apenas 30 minutos. Sirva bem quente. Bom proveito!
Num tacho, leve ao lume a cebola picada com o azeite e a mistura de legumes para sopa portuguesa. Salpique com o sal, tape e deixe suar sobre lume médio a forte cerca de 6 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 2
Quando os legumes estiverem moles, junte o chouriço cortado em rodelas e o feijão. Acrescente a água a ferver e assim que retomar fervura adicione o arroz.
Passo 3
Deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume moderado durante 20 minutos.
Passo 4
Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
126 Kcal
6%
Gordura
4,4 g
6%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
126 Kcal
6%
Gordura
4,4 g
6%
das quais saturadas
0,9 g
4%
dos quais açúcares
2,7 g
3%
Fibra
5,3 g
21%
Proteínas
7,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes