Preparação

Passo 1
Coloque o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
Passo 2
Ponha o feijão dentro de um tacho, cubra com água fria abundante e leve a cozer juntamente com a cebola descascada e com os cravinhos espetados, metade do azeite e o bacon.
Passo 3
Quando o feijão estiver cozido, retire o bacon e adicione à panela os nabos descascados e cortados em cubos pequenos, as cenouras em rodelas finas, as batatas e a abóbora em cubos médios e regue com o restante azeite. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Passo 4
Assim que as cenouras estiverem macias, junte a couve cortada em tiras largas.
Passo 5
Deixa cozer por mais 10 minutos e apurar. Retifique o tempero, junte sal e misture.
Passo 6
Corte o bacon em pedaços e acrescente à sopa. Sirva em pratos e tempere a gosto com o vinagre e umas gotas de piripíri.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
467 Kcal
23%
Gordura
20 g
28%
Gorduras saturadas
5,8 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 467 Kcal 23%
Gordura 20 g 28%
das quais saturadas 5,8 g 29%
Hidratos de carbono 45 g
dos quais açúcares 12 g 14%
Fibra 19 g 75%
Proteínas 18 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500