Bem consistente, esta receita de sopa de cebola e alho-francês é ótima para aproveitar os tomates que já estão demasiado maduros. Em apenas 30 minutos, uma refeição completa e sem desperdício.
Pique a cebola, corte o alho-francês em rodelas e cozinhe numa panela com o azeite.
Passo 2
Junte a curgete cortada em cubos pequenos, tempere com o sal e regue com a água a ferver. Tape e coza durante 15 minutos.
Passo 3
Adicione a massa e deixe ferver mais 8 minutos.
Passo 4
Entretanto, pique o tomate em cubos pequenos para uma taça, adicione as nozes grosseiramente picadas, o tomilho e tempere com pimenta moída no momento. Junte à sopa depois de pronta e envolva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
193 Kcal
10%
Gordura
7,3 g
10%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
193 Kcal
10%
Gordura
7,3 g
10%
das quais saturadas
1,0 g
5%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
3,1 g
12%
Proteínas
5,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes