Preparação

Passo 1
Numa panela, cozinhe a cebola com o azeite sobre lume brando.
Passo 2
Entretanto, lave o alho-francês e o aipo, pique-os em pedaços pequenos e adicione-os à panela.
Passo 3
Descasque a batata, corte-a em cubos e junte aos restantes legumes. Tempere com o sal, adicione a água a ferver, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 25 minutos ou até a batata estar cozida.
Passo 4
Triture muito bem a sopa, junte o leite e tempere com pimenta a gosto e com a noz-moscada. Volte a triturar.
Passo 5
Sirva a sopa quente ou fria, polvilhada com o cebolinho picado e pimenta.
Poupar sem desperdiçar
Reserve a parte mais escura do alho-francês para preparar caldos aromáticos. Pode servir esta sopa quente ou fria.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
247 Kcal
12%
Gordura
18 g
26%
Gorduras saturadas
3,4 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 247 Kcal 12%
Gordura 18 g 26%
das quais saturadas 3,4 g 17%
Hidratos de carbono 16 g
dos quais açúcares 5,8 g 6%
Fibra 2,7 g 11%
Proteínas 4,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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