Preparação

Passo 1
Leve a cebola e o alho picados ao lume numa panela com metade do azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte os cogumelos e a abóbora-manteiga e cozinhe sobre lume médio a forte por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com o tomilho, metade do sal e pimenta.
Passo 2
Retire cerca de 1/3 dos legumes para uma taça, misture-os com a salsa picada e reserve.
Passo 3
Adicione a batata à panela e regue com a água a ferver. Tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos ou até a batata estar macia.
Passo 4
Triture a sopa com a varinha mágica, junte o leite, os restantes sal e azeite, e volte a triturar.
Passo 5
Distribua os legumes reservados e a sopa pelas taças e sirva bem quente.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
179 Kcal
9%
Gordura
7,0 g
10%
Gorduras saturadas
1,9 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 179 Kcal 9%
Gordura 7,0 g 10%
das quais saturadas 1,9 g 10%
Hidratos de carbono 21 g
dos quais açúcares 9,1 g 10%
Fibra 3,0 g 12%
Proteínas 6,5 g
** Valor Diário de Referência
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