Sopa à portuguesa 30 min Fácil 8 pessoas 3.0 Uma sopa preparada com a mistura de legumes para sopa do Pingo Doce, pronta em apenas 30 minutos. Esta sopa à portuguesa é carregada de sabor! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Sopa à portuguesa 30 min Fácil 8 pessoas 3.0 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Numa panela, leve ao lume a cebola com o azeite. Passo 2 Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em cubos e junte à cebola. Deixe suar com a panela tapada, durante 5 minutos. Passo 3 Junte a mistura de legumes e tempere com o sal. Regue com água a ferver e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos. Passo 4 Retire com uma escumadeira cerca de 1/3 dos legumes cozidos e reserve. Triture os restantes com a varinha mágica até obter um creme. Passo 5 Adicione a massa e deixe ferver mais 7 minutos. Passo 6 Quando estiver pronta, introduza os legumes cozidos reservados e mexa. Dica Pode adicionar folhas frescas de tomilho para dar mais sabor à sopa. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 105 Kcal 5% Gordura 4,2 g 6% Gorduras saturadas 0,7 g 4% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 105 Kcal 5% Gordura 4,2 g 6% das quais saturadas 0,7 g 4% dos quais açúcares 3,8 g 4% Fibra 2,7 g 11% Proteínas 2,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos cuscuz sopas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.0 (61) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Sopa fria de pepino 45 min Fácil Creme de pepino e couve-flor 35 min Fácil 4.6 Gaspacho de pepino 20 min Fácil 5.0 Sopa de alho-francês 35 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Rolos de lasanha com queijo de cabra 30 min Fácil Feta cremoso com azeitonas e pão torrado 15 min Fácil 25 Receitas de vitela Como ler rótulos