Sericaia
Preparação
Coloque os 500ml de leite num tacho, juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume e deixe que ferva e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Adicione às gemas as duas colheres de sopa de leite, a farinha e o amido de milho.
Misture bem com uma vara de arames até a mistura ficar bem lisa. Junte este preparado ao tacho com o leite.
Leve o tacho novamente ao lume e vá mexendo sem parar até engrossar. Pode demorar até 15 minutos.
Retire do lume, continue a mexer até que arrefeça.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Adicione as claras aos poucos e vá envolvendo.
Coloque esta mistura num prato de barro e não alise, apenas abane. Polvilhe com bastante canela.
Leve ao forno e quando começar a levantar e a formar umas aberturas no topo, deixe cozer por mais 30 minutos. Para saber se está pronto basta inserir um palito e, se estiver seco, está pronto.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 259 Kcal | 13% |
Gordura | 71,1 g | 10% |
das quais saturadas | 2,6 g | 13% |
dos quais açúcares | 39,3 g | 44% |
Proteínas | 9,7 g |