Preparação

Passo 1
Separe 50 g de bagos de romã e reduza o restante a sumo, usando a centrifugadora ou mesmo a batedeira (neste último caso, coe o sumo através de um pano ou um coador muito fino).
Passo 2
Leve ao lume um tacho com 250 g de açúcar e o sumo de romã, deixe ferver suavemente cerca de 4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 3
Bata as claras com o sal até ficarem em castelo e junte, gradualmente, o restante açúcar, batendo sempre, até obter um merengue.
Passo 4
Acrescente o xarope de romã, em fio, e bata até estar tudo bem incorporado. Adicione as natas batidas e envolva cuidadosamente, sem bater.
Passo 5
Forre 12 formas pequenas com película aderente, distribua o preparado pelo seu interior e leve ao congelador a solidificar por um período mínimo de seis horas.
Passo 6
Desenforme os semifrios, salpique-os com os bagos de romã reservados e coloque uma bolacha em cada prato. Decore com folhas de hortelã e sirva de imediato.
Sugestão
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
4,7 g
7%
Açúcar
38,9 g
43%
Fibra
0,2 g
1%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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