Preparação

Passo 1
Aqueça o leite, não deixando que ferva.
Passo 2
Bata as gemas com 130 g de açúcar, o açúcar baunilhado e adicione o leite quente em fio, sem parar de bater.
Passo 3
Junte 50 g de chocolate branco picado, e leve novamente a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
Passo 4
Retire do lume, ponha o preparado numa tigela e leve ao frigorífico. Bata as natas em chantilly e junte-as ao preparado de chocolate assim que estiver bem frio.
Passo 5
Verta a mistura numa forma de bolo inglês e leve ao congelador durante, pelo menos, seis horas.
Passo 6
Retire o caroço às cerejas, tendo o cuidado de aproveitar os sucos, e introduza-as no tacho, juntamente com o restante açúcar, levando ao lume cerca de 15 minutos.
Passo 7
Dilua o amido de milho na ginjinha, adicione-o às cerejas e deixe engrossar um pouco, retirando em seguida do lume.
Passo 8
Sirva o semifrio cortado em fatias, acompanhado com a compota de cerejas. Decore com o restante chocolate branco em lascas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
541 Kcal
27%
Gordura
29 g
41%
Açúcar
62 g
68%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 541 Kcal 27%
Gordura 29 g 41%
das quais saturadas 16 g 82%
Hidratos de carbono 62 g
dos quais açúcares 62 g 68%
Fibra 1,8 g
Proteínas 7,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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