Preparação

Passo 1
Descasque a beterraba e coza-a em água até estar macia. Reserve.
Passo 2
Misture o mel com o vinagre balsâmico, uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e regue a carne com esta mistura. Envolva bem e reserve.
Passo 3
Pique a cebola e coza-a durante 10 minutos em 2 dl de água, com o vinagre de vinho branco, o açúcar e o cravinho.
Passo 4
Junte a beterraba cortada em cubos, o pimentão-doce, a mostarda, o gengibre, uma pitada de noz-moscada e uma colher de café de sal e triture tudo com a varinha mágica ou no robot de cozinha até obter um molho cremoso. Reserve.
Passo 5
Escorra a carne da marinada espete-a em palitos e grelhe-a numa chapa ou grelhador untados com o azeite.
Passo 6
Coza o arroz em água (o dobro do volume do arroz) com o restante sal e o açafrão-das-índias.
Passo 7
No final, salpique-o com cebolinho picado.
Passo 8
Acompanhe as espetadas com o molho de beterraba e o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
461 Kcal
18%
Gordura
7,9 g
8%
Gorduras saturadas
2,6 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional unidade Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 461 Kcal 18% 23%
Gordura 7,9 g 8%
das quais saturadas 2,6 g 9% 13%
dos quais açúcares 14,6 g 12% 16%
Fibra 4,0 g 16% 16%
Proteínas 28,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500