Marine as sardinhas com azeite, alho picado, metade do sal, a folha de louro partida e o sumo de um limão, durante 15 a 20 minutos.
Passo 3
Bata os ovos com a salsa bem picada e a pimenta do moinho.
Passo 4
Junte o restante sal, a farinha e envolva. Adicione o vinho branco e a água até formar um polme.
Passo 5
Passe as sardinhas pelo polme e frite no óleo quente.
Passo 6
Para o arroz, coloque o azeite num tacho largo ao lume. Acrescente a cebola e o alho bem picados. Deixe alourar e junte o tomate cortado em pequenos cubos.
Passo 7
Adicione os pimentos cortados em juliana e refogue um pouco. Refresque com o vinho branco e junte o arroz.
Passo 8
Acrescente a água, tempere com o sal e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Passo 9
Sirva as sardinhas com o restante limão cortado em gomos, e acompanhe com o arroz e o seu caldo, num tacho à parte, polvilhado com a salsa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
389 Kcal
14%
Gordura
14,7 g
21%
Gorduras saturadas
3,1 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
389 Kcal
14%
Gordura
14,7 g
21%
das quais saturadas
3,1 g
15%
dos quais açúcares
1,8 g
2%
Fibra
1,3 g
5%
Proteínas
17,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes