Lave o peixe, enxugue-o com papel de cozinha e dê dois golpes em diagonal de cada lado do lombo. Salpique com uma colher de chá de sal.
Passo 3
Pique finamente uma cebola e um dente de alho, previamente descascados, e leve a alourar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Introduza o filete e deixe cozinhar de ambos os lados durante cerca de 5 minutos, à medida que vai desfazendo o peixe com uma
espátula. Entretanto, desfaça o pão em pedaços e escalde-o com a água a ferver. Junte o
pão bem demolhado ao peixe, adicione uma colher de sopa de salsa picada, as azeitonas e
misture muito bem. Retire do lume, junte o vinagre e o ovo batido, tempere com ½ colher
de chá de sal e pimenta moída na altura e mexa bem.
Passo 4
Introduza cuidadosamente o recheio na barriga do peixe através da abertura junto à cabeça. Coloque o peixe sobre um tabuleiro de forno untado com um pouco do azeite.
Passo 5
Cubra o peixe com as restantes cebolas e dentes de alho descascados e cortados em rodelas finas.
Passo 6
Regue com a massa de pimentão, dissolvida no vinho branco, e o restante azeite.
Leve a assar no forno durante cerca de 35 minutos.
Passo 7
Entretanto prepare o puré de batata, seguindo as indicações da embalagem. Bata o puré com os espinafres cozidos num robot de cozinha, até obter uma mistura homogénea.
Passo 8
Na altura de servir, salpique o peixe com a restante salsa picada e acompanhe com o puré e com a alface.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
502 Kcal
25%
Gordura
21,4 g
31%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
502 Kcal
25%
Gordura
21,4 g
31%
das quais saturadas
5,4 g
27%
dos quais açúcares
9,5 g
11%
Fibra
5,9 g
23%
Proteínas
34,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes