Preparação

Passo 1
Descongele o salmão selvagem, barre-o com a pasta de alho, regue-o com o sumo da laranja, tempere com uma colher de chá de sal e com pimenta e deixe marinar pelo menos 1 hora, virando a meio do tempo.
Passo 2
Ponha as ervilhas a descongelar.
Passo 3
Deite a cebola, os dentes de alho e o alho-francês, em pedaços, no copo e triture 5 segundos, na velocidade 5.
Passo 4
Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e uma mão-cheia de folhas de hortelã (reserve algumas) e programe 5 minutos, a 100 °C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Passo 5
Adicione as ervilhas e programe 5 minutos, a 120 °C, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor.
Passo 6
Coloque o copo medidor e triture mais 5 segundos, na velocidade 3. Adicione o arroz, mexa com a espátula e programe 3 minutos, a 100 °C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.
Passo 7
Junte o vinho através do orifício da tampa e programe mais 3 minutos, a 100 °C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.
Passo 8
Introduza a água e uma colher de sopa de sal, encaixe a vaporeira com o salmão bem escorrido colocado no tabuleiro plano e cozinhe 20 minutos, a 100 °C, na velocidade 1 inversa.
Passo 9
Mude o risotto para o recipiente de servir, salpique-o com a pimenta e o parmesão ralado em lascas.
Passo 10
Sirva com as tranches de salmão salpicadas com a hortelã reservada.
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500
Prepare com...
Chef Express Pingo Doce
Chef Express Pingo Doce

A Chef Express Pingo Doce é a solução indicada para quem procura uma máquina de cozinha de alta qualidade e agora com mais garantia.

Saber mais