Salmão com legumes e massa
Preparação
Tempere o salmão com metade do sal e pimenta e polvilhe de ambos os lados com o caril. Junte o alho espremido, a malagueta cortada em rodelas e o vinagre de sidra e deixe marinar.
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure o salmão de todos os lados, em lume forte. Reduza o lume e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até começar a abrir lasca. Retire e reserve.
Adicione o alho-francês e a cenoura à frigideira e salteie, mexendo frequentemente, até o alho-francês amolecer.
Junte a polpa de tomate, misture e ferva em lume brando. Adicione o tomate e salteie por mais 1 ou 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Por fim, junte a massa cozida e o salmão em lascas, envolvendo delicadamente com os legumes. Regue com o sumo da lima e salpique com o aneto.
Se comprar salmão com pele e espinhas, limpe-o e use estas sobras para preparar um caldo de peixe. Se forem poucas, vá congelando até ter suficientes.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 496 Kcal | 25% |
Gordura | 14,9 g | 21% |
das quais saturadas | 2,5 g | 12% |
dos quais açúcares | 10,8 g | 12% |
Fibra | 5,7 g | 23% |
Proteínas | 26,5 g |