Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Passo 2
Lave os pimentos, coloque-os num tabuleiro e asse-os no forno durante 30 minutos. Tenha o cuidado de os virar de vez em quando.
Passo 3
Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas.
Passo 4
Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar mole.
Passo 5
Polvilhe com o pimentão-doce e o sal e regue com o vinagre balsâmico. Deixe levantar fervura e retire do lume.
Passo 6
Coloque os pimentos numa taça, tape-a com película aderente e deixe repousar cerca de 5 minutos. Tire a pele aos pimentos, limpe-os de sementes e rasgue-os em tiras.
Passo 7
Em seguida, adicione os pimentos à cebola e misture bem.
Passo 8
Junte o tomate cortado ao meio ou em rodelas e disponha no recipiente de servir.
Passo 9
Salpique com o queijo rasgado em pedaços, folhas de manjericão picadas e um pouco de pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
122 Kcal
5%
Gordura
8,6 g
9%
Gorduras saturadas
3,8 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 122 Kcal 5% 6%
Gordura 8,6 g 9%
das quais saturadas 3,8 g 13% 19%
dos quais açúcares 5,6 g 5% 6%
Fibra 1,5 g 6% 6%
Proteínas 3,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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