Ideal para um dia de semana em que o tempo é curto, a salada morna de massa com legumes salteados é uma solução rápida, completa e nutritiva. Experimente!
Lave os espargos e o talo de aipo. Elimine a base fibrosa dos espargos e corte-os em rodelas finas, preservando inteira a parte espigada. Corte também o talo de aipo em fatias finas.
Passo 2
Lave e pique a cebola e cozinhe-a num tacho em duas colheres de sopa do azeite aromatizado e quando começar a ficar translúcida, junte-lhe as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passo 3
Adicione ao tacho os espargos, o aipo e os cogumelos. Salteie sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Entretanto coza a massa em água temperada com o sal, até estar al dente.
Passo 5
Escorra a massa, misture-a com os legumes e junte o restante azeite aromatizado e o tomate mini alongado.
Passo 6
Sirva a salada morna ou fria.
Dica
Pode eliminar o sal aromatizando a água na qual vai cozer a massa com duas tiras de casca de limão, um pedaço de raiz de gengibre cortado em rodelas finas e um talo de aipo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
422 Kcal
21%
Gordura
10,3 g
15%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
unidade
Adulto% VDR**
Energia
422 Kcal
21%
Gordura
10,3 g
15%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
10,3 g
11%
Fibra
12,4 g
50%
Proteínas
16,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes