Sobrou arroz da última refeição? Evite o desperdício alimentar com esta saborosa receita salada fria de arroz com camarão e abacate. É uma excelente forma de aproveitar as sobras de arroz branco.
Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente. Retire as cabeças aos camarões e descasque-os. Reserve.
Passo 2
Descasque a manga, retire o caroço e corte-a em cubos. Lave o tomate e
corte-o ao meio. Retire a polpa do abacate, corte-o em cubos e regue-o com o sumo de limão. Reserve.
Passo 3
Misture as sobras de arroz com os talos de salsa, os camarões, a manga, o abacate e o tomate e salpique com a amêndoa tostada.
Dica
Congele as cascas e cabeças dos camarões, para preparar um caldo. Use o caroço da manga para aromatizar água.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
458 Kcal
23%
Gordura
19,3 g
28%
Gorduras saturadas
3,1 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
458 Kcal
23%
Gordura
19,3 g
28%
das quais saturadas
3,1 g
16%
dos quais açúcares
16,3 g
18%
Fibra
5,9 g
23%
Proteínas
22,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes