Salada exótica com peru
Preparação
Leve o azeite ao lume com o caril em pó e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Junte a quinoa, lavada e escorrida, e regue com a água. Tempere com o sal, mexa e cozinhe, tapado e sobre lume brando, por 15 minutos.
Corte a manga e o pimento em cubos, o talo de aipo em lâminas e o pepino em rodelas.
Numa saladeira, misture os legumes com a manga e com as folhas de rúcula.
Corte o peru em tiras e junte-as à quinoa cozida. Misture com um garfo e envolva-a com os legumes. Regue com o sumo do limão e salpique com as nozes. Sirva morna ou fria.
Utilize o caroço da manga para preparar uma bebida aromatizada. Junte sumo de limão ou lima, água fresca e ervas aromáticas a gosto, dentro de um jarro, e deixe em infusão alguns minutos. Se quiser pode coar antes de servir.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 447 Kcal | 22% |
Gordura | 15,8 g | 23% |
das quais saturadas | 2,1 g | 11% |
dos quais açúcares | 12,8 g | 14% |
Fibra | 6,9 g | 28% |
Proteínas | 35 g |