Uma salada vegan que pode servir morna ou fria, como refeição ou acompanhamento. Cozinhe os ingredientes em separado, misture e volte a temperar antes de servir. Uma receita com baixo teor de sal - veja mais no programa Menos Sal Portugal.
Descasque e corte a abóbora em cubos, e disponha-a num tabuleiro de forno. Tempere com alho em pó, pimenta de moinho, tomilho e uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Passo 3
Entretanto, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.
Passo 4
Solte os bagos da romã e reserve-os.
Passo 5
Escorra as lentilhas e deite-as numa saladeira. Junte a quinoa cozida, a abóbora, os bagos de romã e o mix de sementes. Tempere com pimenta, com o restante azeite e mais tomilho. Sirva morno ou frio.
Dica
Baixo teor de sal 0,15g de sal por 100g e 0,38g de sal por porção
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
348 Kcal
17%
Gordura
10,2 g
15%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
348 Kcal
17%
Gordura
10,2 g
15%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
7,5 g
8%
Fibra
9,4 g
38%
Proteínas
12 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes