Pelo sabor pouco intenso as lentilhas resultam muito bem em saladas que misturam sabores mais fortes. Experimente uma salada de lentilhas com queijo maturado, espinafres e ovos. É uma refeição com um excelente valor nutricional.
Coloque os ovos num tacho com água, leve ao lume e quando começar a ferver conte cerca de 4 minutos, passe os ovos por água fria e aguarde até descascar.
Passo 2
Escorra as lentilhas e corte o queijo em fatias finas.
Passo 3
Ponha numa travessa os espinafres, espalhe as lentilhas e o queijo.
Passo 4
Adicione o cebolinho picado, tempere com azeite e vinagre.
Passo 5
Descasque os ovos com cuidado, corte-os ao meio e coloque sobre a salada.
Passo 6
Tempere com flor de sal e pimenta a gosto.
Dica
O Queijo Maturado em Azeite Virgem Extra Pingo Doce é ideal para uma entrada surpreendente acompanhada de vinho tinto ou uma salada com sabores originais. As lentilhas são uma leguminosa rica em proteínas, versátil e muito saborosa. Além desta salada de lentilhas com queijo maturado experimente mais receitas desta coleção.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
452 Kcal
23%
Gordura
30,3 g
43%
Gorduras saturadas
14,2 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
452 Kcal
23%
Gordura
30,3 g
43%
das quais saturadas
14,2 g
71%
dos quais açúcares
0,7 g
1%
Fibra
6,0 g
24%
Proteínas
28,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes