Descasque as cenouras, corte-as em metades e coloque-as num tabuleiro de forno. Polvilhe-as com o alho em pó, uma colher de café de sal, o tomilho e duas colheres de sopa de azeite. Misture bem.
Passo 3
Leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem douradas.
Passo 4
Enquanto isso, doure as amêndoas numa frigideira anti-aderente. Reserve.
Passo 5
Numa saladeira, disponha as lentilhas cozidas e por cima as cenouras assadas. Tempere com o restante azeite e sal.
Passo 6
Salpique com as amêndoas douradas e o requeijão desfeito. Polvilhe com folhas de hortelã e pimenta-preta a gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
406 Kcal
20%
Gordura
21,2 g
30%
Gorduras saturadas
5,6 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
406 Kcal
20%
Gordura
21,2 g
30%
das quais saturadas
5,6 g
28%
dos quais açúcares
14,3 g
16%
Fibra
8,0 g
32%
Proteínas
17,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes