Muito aromáticos e saborosos, os frutos vermelhos acrescentam cor, sabor e benefícios nutricionais à nossa alimentação. Experimente esta salada de frutos vermelhos e aprenda como fazer granola salgada.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Passo 2
Numa taça, misture a aveia, os frutos secos picados, as pevides e as sementes.
Passo 3
Noutra taça, misture o azeite, a soja, o sal e a pimenta.
Passo 4
Adicione as duas misturas, envolva e espalhe no tabuleiro preparado. Leve ao forno por cerca de 20 min. A meio da cozedura mexa a granola.
Passo 5
Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde num frasco só depois de fria.
Passo 6
Para a salada, junte numa saladeira o mix de alfaces, os morangos arranjados e cortados, os frutos vermelhos, as groselhas e tempere com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta. Envolva.
Passo 7
Adicione quatro colheres de sopa da granola e sirva de imediato.
Dica
Pode utilizar a granola que sobrar em saladas, sopas ou mesmo para acrescentar crostas crocantes às suas receitas de peixe e de carne no forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
167 Kcal
8%
Gordura
11,1 g
16%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
167 Kcal
8%
Gordura
11,1 g
16%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
9,1 g
10%
Fibra
5 g
20%
Proteínas
2,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes