Salada de espinafres com lentilhas, ovo e presunto
30 min
Fácil
4 pessoas
4.5
Delicie-se com esta saborosa salada de espinafres com lentilhas, uma receita da nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem!
Salada de espinafres com lentilhas, ovo e presunto
30 min
Fácil
4 pessoas
4.5
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coza os ovos num tacho com água a ferver durante 10 minutos. Escorra-os e deixe-os arrefecer ligeiramente. Descasque-os e reserve.
Passo 2
Escorra as lentilhas.
Passo 3
Lave e seque as folhas de espinafres e as alfaces.
Passo 4
Para o molho, misture todos os ingredientes num frasco e agite bem. Reserve.
Passo 5
Entretanto, prepare o presunto crocante. Retire o excesso de gordura possível das fatias de presunto e disponha-as separadamente sobre uma ou duas folhas de rolo de papel de cozinha. Cubra com outra folha de papel, para que as fatias fiquem totalmente cobertas.
Leve ao micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima. Se as fatias não estiverem bem secas, programe o micro-ondas mais uns segundos. Reserve.
Passo 6
Disponha os espinafres e as alfaces numa travessa, e, por cima, adicione as lentilhas e os ovos picados.
Passo 7
Polvilhe com o cebolinho picado, regue com o molho e por cima desfaça as fatias crocantes de presunto. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
481 Kcal
24%
Gordura
23,1 g
33%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
481 Kcal
24%
Gordura
23,1 g
33%
das quais saturadas
5,4 g
27%
dos quais açúcares
4,2 g
5%
Fibra
11,9 g
48%
Proteínas
33,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes